.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.65154.html
Также: Экономика

новость "Новые" акции "Иркута" появятся в торговых системах в начале апреля

26.03.2004
Реклама

Корпорация "Иркут" разместила акции по цене $0,62 за штуку, сказал Reuters представитель организатора размещения МДМ-банка.

Объем размещения составил 23,3 процента от уставного капитала "Иркута" после размещения новой эмиссии. Были проданы все предложенные 204,7 миллиона акций компании.

Исходя из установленной цены стоимость пакета, приобретенного инвесторами, составила $127 миллионов, говорится в совместном пресс-релизе организаторов размещения МДМ-банка и Credit Swiss First Boston.

Сразу после открытия рынка котировки акций "Иркута" в РТС составили $0,685, что на 11 процентов выше цены размещения.

"Впервые на рынок выведены акции одной из крупнейших компаний ВПК, привлечены крупные инвестиции в развитие высоких технологий и отрасль, работающую на обороноспособность страны, - говорит председатель правления МДМ-банка Владимир Рашевский. - Размещение акций корпорации "Иркут" может стать для других российских компаний эталоном успешного выхода на рынки акционерного капитала как с точки зрения технологии сделки, так и ее финансовых результатов".

Заместитель председателя правления МДМ-банка Алексей Панферов сказал Reuters, что капитализация компании по итогам сделки составила $545 миллионов. Он считает, что у "Иркута" существует значительный потенциал дальнейшего роста капитализации, "особенно на фоне роста объема продаж корпорации и развития фондового рынка".

Панферов сказал, что объем спроса значительно превысил предложение: "Если говорить о всей книге (заявок), то было очень много предложений, например, в ценовых границах до $0,56. Но говоря о значительном превышении спроса, я имею в виде только конкурентные заявки".

По его словам общее количество инвесторов, купивших акции, составило чуть менее 100. Среди них нет европейского авиакосмического холдинга EADS, сказал Панферов.

В четверг глава компании EADS сообщил, что холдинг ведет переговоры о покупке акций российской авиастроительной компании "Иркут". Представитель EADS сказал, что "инвестиция может состояться после IPO".

По российскому законодательству иностранная компания может приобрести пакет акций Иркута, размер которого ограничен 25 процентами, напоминает Reuters.

Панферов сказал, что технически сегодняшняя сделка завершится к середине следующей неделе - "к среде, возможно", после чего акции появятся в торговых системах. Публичное размещение акций "Иркута" на ММВБ и РТС стало крупнейшим в истории российского рынка. Компания предложила российским и иностранным инвесторам 23,3 процента акций, примерно половину из которых составят вновь выпущенные акции, остальные - акции нынешних акционеров.

Средства от размещения будут использованы для приобретения 75,46 процента ОКБ имени Яковлева, а также на разработку и организацию производства военной и гражданской авиатехники.

В течение года после размещения акций корпорация планирует получить листинг на Лондонской фондовой бирже.

Порядка двух процентов акции корпорации уже обращаются на вторичном рынке. Таким образом после публичного размещения акций в четверг объем акций "Иркута", находящихся в свободном обращении, составил блокирующий пакет.

26.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей