О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.65371.html
Также: Экономика

новость Евро снижается и ждет первого апреля

29.03.2004
Реклама

Курс доллара США по отношению к единой европейской валюте в понедельник продолжил постепенный рост, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Поддержку доллару оказывают ожидания, что неустойчивость экономического роста в еврозоне заставит Европейский центральный банк понизить процентные ставки, что уменьшит привлекательность европейских активов по сравнению с американскими.

В понедельник курс доллара к евро снижался в ходе европейских торгов до уровня 1,2050 долл/евро против 1,2140 долл/евро на закрытие в пятницу. На 12.30 мск курс составлял 1,2080 долл/евро. Доллар рос и по отношению к другим европейским валютам: к британскому фунту - до 1,8080 долл/фунт, к швейцарскому франку - до 1,2890 франк/долл. На форексе в 15.30 американская валюта стоила 1, 2105 долл/евро.

По мнению аналитиков компании "Forexite", курс евро находится под давлением вследствие спекуляций о возможном скором снижении уровня основных процентных ставок в еврозоне. Последние фундаментальные данные, в частности германский индекс деловой активности IFO, свидетельствуют о возможном замедлении развития экономики в европейском регионе. Снижение процентных ставок ЕЦБ может дать новый импульс экономическому росту.

Многие участники рынка полагают, что ЕЦБ может рассмотреть возможность снижения ставок уже в апреле. Ближайшее заседание Управляющего совета Европейского центробанка состоится в четверг 1 апреля.

Поддержку доллару оказали вышедшие в пятницу данные по доверию потребителей в США. Так, окончательное значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета за март составило 95,8 пункта (прогноз - 94,1 пункта). Пересмотр показателя в сторону увеличения стал позитивным сигналом о состоянии потребительского спроса.

Как отмечают дилеры, пока снижение курса евро останавливается около достаточно сильного технического уровня поддержки в 1,2050 долл/евро. При подходе курса к этому уровню часть инвесторов закрывает короткие позиции по евро.

Курс доллара к японской иене опускался сегодня на азиатской сессии до полуторамесячного минимума в 105,25 иен/долл против 105,9 иен/долл на вчерашнее закрытие. На 12.30 мск курс скорректировался до уровня 105,5 иен/долл.

Дилеры отмечают, что укреплению курса иены способствовала публикация в газете The Times, согласно которой Банк Японии якобы принял решение прекратить проведение валютных интервенций по сдерживанию тенденции укрепления курса национальной валюты.

При этом, как отмечают аналитики, немногие участники рынка серьезно воспринимают данную публикацию, поскольку политику Японии на форексе определяет министерство финансов страны, по указаниям которого действует Банк Японии.

29.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей