О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.65538.html
Также: Экономика

новость Евро не удержался от роста

30.03.2004
Реклама

Курс единой европейской валюты во вторник вырос по отношению к доллару до уровня 1,2205 долл/евро против 1,2150 долл/евро на закрытие в понедельник. На форексе к 17.15 мск единица европейской валюты стоила %1,2192. Причиной называется уменьшение ожиданий скорого снижения процентных ставок Европейским центральным банком.

Другие ведущие европейские валюты также продемонстрировали рост по отношению к доллару: британский фунт - до 1,8220 долл/фунт с 1,8180 долл/фунт, швейцарский франку - до 1,2790 франк/долл с 1,2840 франк/долл.

Перед очередным заседанием Управляющего совета ЕЦБ, которое состоится в четверг 1 апреля большинство аналитиков полагают, что базовая понижена не будет. По всей видимости, руководство ЕЦБ предпочтет дождаться более убедительных доказательств замедления роста экономики и снижения инфляции.

В понедельник член совета ЕЦБ Николас Гарганас отметил что последние статистические данные не дают полную картину состояния экономики. Подразумевается, что следует ждать выхода новых показателей, прежде чем принимать серьезное решение, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Более вероятно, что ставка будет снижена на следующем заседании, которое состоится 6 мая. По мнению аналитиков ГУТА-банка, на которых ссылается агентство, на данный момент перспектива снижения ставок уже частично заложена в курсовом значении европейской валюты, однако снижение ставки по факту все же вызовет волну продаж евро.

Вышедшие во вторник макроэкономические данные по еврозоне также оказали поддержку единой валюте. Так, индекс деловой активности во Франции в марте не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 104,0 пункта. Аналитики ожидали снижения индекса. Сохранение показателя выше отметки 100 пунктов свидетельствует о дальнейшем росте оптимизма французского бизнеса в отношении перспектив производства. Данные увеличивают надежды на дальнейшее восстановление роста во второй по величине экономике еврозоны.

Серьезное влияние на настроения игроков на форексе может оказать сегодня выход во 18.00 мск индекса потребительского доверия в США за март - ожидается снижение индекса до уровня 86,0 пункта с 87,3 пункта в предыдущем месяце.

В среду ожидается выход данных по промышленным заказам в США за февраль, в четверг - недельных данных по безработице, цифр по затратам на строительство за февраль и индекса деловой активности в производственном секторе США за март - ожидается снижение индекса до уровня 59,8 пункта с 61,4 пункта в предыдущем месяце. Наиболее важные для рынка данные выйдут в пятницу - обзор рынка труда США за март. Аналитики прогнозируют, что уровень безработицы в США в марте не изменится и составит 5,6 проц, а количество рабочих мест в американской экономике вырастет на 100 тыс.

30.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей