О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.66084.html
Также: Экономика

новость Билл Гейтс перестал быть самым богатым

05.04.2004
Основатель IKEA Ингвар Кампрад. Фото с сайта www.aftonbladet.se

Основатель IKEA Ингвар Кампрад. Фото с сайта www.aftonbladet.se

Основатель компании IKEA Ингвар Кампрад стал самым богатым человеком мира, отняв это звание у главы Microsoft Билла Гейтса. Как сообщает Reuters со ссылкой на шведский телеканал SVT2, в настоящее время состояние Кампрада составляет 400 млрд крон ($53 млрд).

Что же касается состояния Гейтса, то оно, согласно последним данным журнала Forbes, составило $47 млрд. Основной причиной изменений в рейтинге наиболее богатых людей планеты комментаторы SVT2 назвали понижение курса доллара относительно евро.

Между тем стало известно, что IKEA, с конца 90-х безуспешно пытавшаяся получить участок для строительства своего магазина в Москве, наконец договорилась со столичными властями. Как объявил мэр Юрий Лужков, выступая на международном инвестиционном форуме "Москва-Инвест - 2004" в Абу-Даби, для магазинов компании подобраны целых три участка в черте города.

Заместитель Лужкова Иосиф Орджоникидзе сообщил "Ведомостям", что один из этих участков находится "неподалеку от Ходынского поля", а второй - на Каширском шоссе.


05.04.2004


новость Новости по теме