О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.66229.html
Также: Экономика

новость ОПЕК может нарушить свое решение о снижении квот

06.04.2004
ОПЕК. С сайта ВВС
ОПЕК. С сайта ВВС
Реклама

ОПЕК постарается выполнить свое решение снизить квоты на добычу на миллион баррелей в сутки, однако в случае высоких цен допустит дополнительный приток нефти на рынок, сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента организации министра нефтяной промышленности Индонезии Пурномо Юсгианторо.

ОПЕК 31 марта решила сократить объем добычи нефти до 23,5 миллиона баррелей в сутки, без учета поставок из Ирака.

"Мы твердо придерживаемся нашего решения, и члены организации будут его выполнять", - сказал Пурномо. "Мы также допустим дополнительные объемы добычи, если цены будут высокими. Однако в настоящее время цены не отражают реального положения дел в экономике. На рынке достаточно сырой нефти, однако проблема с бензином в Соединенных Штатах остается в силе", - сказал Пурномо.

Пурномо не указал, насколько сегодня добыча нефти ОПЕК превышает установленные ею лимиты.

Венесуэла, единственный член ОПЕК в Латинской Америке, в понедельник вечером заявила, что все члены этого международного картеля будут придерживаться мартовского решения о снижении объемов производства нефти. "ОПЕК приняла определенное решение, которое следует уважать". - сказал министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Кувейт и ОАЭ безуспешно пытались добиться переноса сроков снижения квот ОПЕК, ссылаясь на мартовский рост цен до 13-летнего максимума. Глава МИДа Кувейта в пятницу заявил, что организация вряд будет придерживаться принятого решения, если цены на нефть вырастут выше установленного ОПЕК диапазона.

Цены на нефть в США снизились более чем на пять процентов, что составляет почти $2 на баррель, с момента принятия ОПЕК решения о сокращении квот в прошлую среду.

Впервые ОПЕК заговорила о сокращении квот в феврале, испытывая озабоченность грядущим сезонным снижением спроса на нефть во втором квартале.

06.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей