О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.66424.html
Также: Экономика

новость Все меньше аналитиков верят в дальнейший рост евро

07.04.2004
Реклама

Все меньше и меньше аналитиков прогнозируют, что курс единой европейской валюты к доллару достигнет болевого порога в $1,30 за текущий год, сообщает Reuters, ссылаясь на данные своего опроса.

На этой неделе впервые за четыре месяца котировки евро к доллару снизились ниже уровня $1,20, и опрошенные агентством экономисты ожидают, что концу апреля они составят $1,2100.

Опрос, проведенный с 5 по 7 апреля, показал, что число аналитиков, прогнозирующих рост евро до $1,30 и выше в ближайшие 12 месяцев, сократилось до 22 из 58 с 42 из 60, опрошенных в начале марта.

Согласно последним прогнозам, к концу июня курс евро составит $1,2350 и вырастет до $1,25 к концу сентября. Ранее аналитики ожидали, что котировки единой европейской валюты достигнут отметки $1,29 в течение трех месяцев.

Михаэль Шуберт из Commerzbank, который ожидает, что евро достигнет пика в $1,26 через три месяца и упадет до $1,18 в течение года, говорит, что опасения в отношении дефицита текущего счета США остаются, но теперь и другие факторы начинают вносить свою лепту. "Это ясно из заметной реакции евро на признаки улучшения ситуации на рынке труда в США вкупе с пересмотром прогноза в отношении динамики процентных ставок в зоне евро и США", - сказал он.

На прошлой неделе министерство труда США сообщило о неожиданном высоком росте числа новых рабочих мест, что привело к падению курса евро на два цента к доллару.

В январе и феврале евро едва не пробил уровень $1,30, но после этого он начал снижаться на слухах о сокращении процентных ставок в еврозоне и повышении их в США. Теперь рынок пытается понять, действительно ли можно говорить об изменении тенденции.

Нильс Кристенсен из Societe Generale прогнозирует, что евро вырастет до $1,30 в течение трех месяцев, упадет до $1,25 за полгода, и затем остановится на отметке $1,20 за год. "Для длительного роста доллара и падения евро за данными о рынке занятости в ближайшие месяцы должны последовать другие позитивные сообщения о новых рабочих местах", - отметил он. - Учитывая непредсказуемость прошлых показателей, инвесторы, возможно, будут с неохотой снижать курс евро к доллару".

Вместе с тем, другие аналитики отмечают, что в случае хороших макроэкономических показателей из США и слабых результатах из Европы, как например, сообщение об ухудшении деловой конъюнктуры в Германии, можно ждать длительного роста курса доллара к евро.

07.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей