.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.67312.html

новость Арбитражный суд арестовал имущество "ЮКОСа"

15.04.2004
Юкос. Фото с сайта NEWSru.com
Юкос. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

В четверг Арбитражный суд Москвы выдал исполнительные листы на арест имущества НК "ЮКОС". Как сообщил Граням.Ру близкий к суду источник, меры приняты в обеспечение исков Министерства по налогам и сборам. Общая сумма подлежащего аресту имущества оценивается примерно в $3 млрд.

Суд запретил реестродержателям "ЮКОСа" производить операции по внесению в реестр любых изменений, касающихся сделок с ценными бумагами, совершенными НК "ЮКОС".

По информации Граней.Ру, на заседании суда присутствовал представитель администрации президента РФ.

Принятые меры действуют до вынесения решения по существу и вступления решения в законную силу. Предварительные слушания назначены на 7 мая. Принятие мер по обеспечению исков может быть обжаловано в соответствии с законом.

МНС обратилось в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с ОАО "ЮКОС" налогов, штрафов и пеней на сумму 99 млрд 375 млн рублей, а также потребовало принять меры по обеспечению данного иска.

29 декабря 2003 года МНС направило "ЮКОСу" акт налоговой проверки по итогам деятельности в 2000 году, в котором обвинило компанию в создании незаконной схемы минимизации налоговых платежей более чем на 3 млрд. долларов путем искусственного оформления оборотов с нефтью и нефтепродуктами через специально созданные организации, зарегистрированные в субъектах РФ и городах, неправомерно предоставляющих дополнительные налоговые льготы.

Наблюдатели связывают происшедшее с затянувшимся спором "ЮКОСа" и "Сибнефти".

15.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей