.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.67585.html
Также: Экономика

новость В Москве вновь разрешили торговать лазерными дисками

19.04.2004
Реклама

Антимонопольная служба сочла незаконными методы борьбы с продавцами пиратских лазерных дисков, которые используют московские власти, сообщают "Ведомости". Управление ФАС по Москве предписало отменить недавнее постановление столичного правительства о маркировке дисков специальными марками, а также введенный год назад запрет на торговлю дисками и видеокассетами с лотков.

Борьбу с лоточниками под предлогом искоренения пиратства начали федеральные власти. В июле 2003 г. вышло постановление правительства N 421, запретившее продажу с лотков аудио- и видеопродукции. Столичные чиновники развили это начинание и 26 августа добавили в список запрещенной продукции "компьютерные информационные носители" и приравняли к лоткам все виды палаток и киосков. Это постановление N 703-ПП предписывало ввести специальный идентификационный знак (марку), без которого диски и кассеты с записями в Москве продавать было бы нельзя.

Однако на прошлой неделе комиссия территориального управления ФАС рассмотрела заявление бюро "Юс Гентиум" о несоответствии постановления правительства Москвы N 703-ПП антимонопольному законодательству. Комиссия вынесла решение, что постановление противоречит федеральному законодательству. Противозаконными признаны как предписания использовать маркировку дисков и кассет, так и запрет на развозную и разносную торговлю ими.

Игроков рынка отмена обязательной маркировки лазерных дисков обрадовала. Cтоличные милиционеры все равно не смогли бы преследовать продавцов за отсутствие марок на дисках, так как российские законы не предусматривают за это ни административной, ни уголовной ответственности.

19.04.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей