О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.71076.html
Также: Экономика

новость Гендиректором "Ингосстраха" будет управляющий директор "Базэла"

25.05.2004

Гендиректор "Ингосстраха" Вячеслав Щербаков освобожден от своей должности и 25 мая будет назначен на представительскую должность президента, пишут "Ведомости". А новым гендиректором компании скорее всего станет управляющий директор "Базового элемента" Татьяна Дубровская.

Вячеслав Щербаков пришел в компанию в 1968 году и всю жизнь проработал в ней. За это время компания была приватизирована и вошла в группу предпринимателя Андрея Андреева, а в 2001 году вместе с остальным его бизнесом с громким скандалом была приобретена триумвиратом в составе "Базовый элемент", "Нафта-Москва" и Millhouse Capital. После официального объявления о завершении той сделки Щербаков и был назначен гендиректором.

В прошлую пятницу годовое собрание акционеров "Ингосстраха" утвердило его отставку. В должности президента Щербаков будет отвечать за развитие бизнеса, утверждает один источинк издания. Но, по словам другого представителя компании, Щербаков будет выполнять лишь представительские функции: он станет "лицом компании" при общении с госорганами и союзами страховщиков.

Источник, близкий к совету директоров "Ингосстраха", объясняет эти перестановки новой стратегией развития компании. По его словам, целью этой стратегии является завоевание значительной доли на каждом сегменте рынка, особенно розничном. Справиться с этим в одиночку Щербакову было бы сложно, объясняет представитель "Ингосстраха".

"Ингосстрах" создан в 1947 году, акционирован в 1991 году. Основными владельцами "Ингосстраха" являются Александр Мамут, который, по его признанию, контролирует треть акций компании, и Олег Дерипаска: ему лично принадлежат 10% акций, а остальной пакет контролирует принадлежащий Дерипаске "Базовый элемент".

25.05.2004