О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.71185.html

новость Арбитраж продолжил рассмотрение иска МНС к "ЮКОСу"

26.05.2004

Московский арбитраж продолжил рассмотрение иска МНС к "ЮКОСу" о взыскании 99 миллиардов рублей, сообщает РИА "Новости". Как и в течение двух предыдущих дней, в среду суд продолжит заслушивание позиции истца.

По мнению МНС, 17 структур, подконтрольных "ЮКОСу", в 2000 году незаконно ушли от уплаты налогов на сумму 99,375 миллиарда рублей. Налоговые органы обвиняют нефтяную компанию в создании целой сети организаций (более 50 фирм) по уходу от выплат в бюджеты всех уровней. На предыдущих заседаниях МНС представила суду доказательства подконтрольности этих фирм "ЮКОСу". Кроме того, арбитраж заслушал данные МНС по суммам налоговой оптимизации 10 из 17 организаций, входящих в эту сеть. В среду представитель МНС представил суду документы, доказывающие, по мнению министерства, факты уклонения от налогообложения со стороны зависимых от "ЮКОСа" компаний, в частности, подтверждающие налоговые нарушения со стороны компаний, расположенных в Мордовии.

Между тем, адвокаты "ЮКОСа" в ходе заседания неоднократно заявляли суду и журналистам о том, что рассмотрение дела ведется с многочисленными процессуальными нарушениями. В частности, они подали ходатайство о том, чтобы рассмотрение дела велось в рамках рабочего времени, а не по 9 часов кряду, а также просят дать им дополнительное время для ознакомления с 70 тысячами страниц материалов дела.

26.05.2004


новость Новости по теме