.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.71205.html

новость Налоговая оптимизация бывает криминальной и честной

26.05.2004
Реклама

Президент РФ Владимир Путин ставит перед правительством задачу перехода к эффективной налоговой системе. В своем послании к Федеральному собранию он заявил, что в ближайшие два года "нам нужно принять и реализовать ряд дополнительных решений".

Дальнейшее снижение единого социального налога (ЕСН), по словам президента, должно вывести из тени значительную часть средств оплаты труда, защитить социальные права работников, стимулировать заботу граждан о собственном пенсионном обеспечении и снизить нагрузку на бизнес.

Также президент указал на необходимость совершенствования системы взимания налога на НДС. Наряду с изменением процедуры взимания НДС "надо пойти на дальнейшее снижение ставки налога, решить вопрос о своевременном возмещении НДС по экспортным операциям и при осуществлении капитальных вложений, а также исключить, наконец, налогообложение авансовых платежей", заявил Владимир Путин.

Наконец, глава государства заявил, что важно разграничить правомерную практику налоговой оптимизации от случаев криминального уклонения от налогов.

По завершении всех реформ налоговая система должна стать "необременительной для бизнеса и не только по уровню налоговых ставок, но и в части процедур расчета и уплаты налогов, упорядочивания налоговых проверок и налоговой отчетности", заявил глава страны. Она также должна быть "справедливой для всех экономических агентов", условия налогообложения должны быть равными для предприятий, работающих в одной сфере, добавил Путин. Кроме того, она должна сама по себе не позволять уклонение от уплаты налогов.

Кроме того, Путин заявил, что налоговая система в России должна быть лучше, чем в странах-конкурентах.

26.05.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей