О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.71382.html

новость Администрация от ЦБ взяла Содбизнесбанк штурмом

27.05.2004

К работе приступила временная администрация, назначенная Банком России в ООО КБ "Содбизнесбанк", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Временная администрация вошла в помещение банка и приступила к осмотру имущества после принятия соответствующих мер службой судебных приставов и уполномоченными сотрудниками МВД.

"Доступ в помещение банка был осуществлен в соответствии с решением Арбитражного суда города Москвы от 26 мая 2004 года, в соответствии с которым в качестве обеспечительной меры по защите интересов кредиторов и вкладчиков банка среди прочего был наложен арест на имущество, ценности, ценные бумаги и денежные средства банка", - говорится в пресс-релизе.

Позднее РИА со ссылкой на пресс-службу ГУБЭР ФСЭНП МВД РФ сообщило, что временная администрация совместно с судебными приставами начала составлять опись имущества Содбизнесбанка.

Между тем "Эху Москвы" представитель инициативной группы вкладчиков рассказал, что происходит "силовой захват офиса Содбизнесбанка на Красной Пресне". По его словам, офис брали штурмом омоновцы. Они фактически блокировали в здании вкладчиков, которые пришли потребовать возврата своих денег и расторгнуть договор с банком. Через некоторое время вкладчики были отпущены. Сейчас у банка все еще находится группа из 15-20 вкладчиков. После захвата здания омоновцами в Содбизнесбанк прибыл судебный пристав. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службц ГУБЭП ФСЭНП МВД РФ, МВД официально подтвердило проведение специальных мероприятий в центральном офисе Содбизнесбанка.

12 мая Центробанк принял решение об отзыве лицензии у Содбизнесбанка, который подозревается в отмывании денег. Однако временных управляющих от ЦБ в Содбизнесбанк не впустили.

26 мая Центробанку вручили решение суда, приостанавливающее приказы об отзыве лицензии и назначении временной администрации в "Содбизнесбанке". Также суд запретил ЦБ препятствовать банковской деятельности "Содбизнесбанка". Ликвидатор "Содбизнесбанка" Борис Понамарев, деятельность которого в ЦБ считают незаконной, передал "Коммерсанту" копии постановлений о возбуждении в отношении ЦБ исполнительных производств N33/17350/117-04 и N33/17350/118-04 от 25 мая 2004 года. В них говорится, что с 17 мая Зеленогорский суд Курортного района Санкт-Петербурга приостановил действие приказов ЦБ об отзыве лицензии и о назначении временной администрации в "Содбизнесбанке". Понамарев при этом утверждает, что если решение не будет исполнено немедленно, то к ЦБ могут быть применены административные меры.

В департаменте внешних и общественных связей ЦБ сообщают лишь, что вчера "некий человек, представившийся сотрудником "Содбизнесбанка", передал главе временной администрации этого банка Кириллу Тихонкову "решение одного из судов города Санкт-Петербурга". При этом, как утверждают в ЦБ, иных документов или копий, в том числе от судебных приставов, Банк России по этому вопросу не получал. От более подробных комментариев здесь отказались.

27.05.2004


новость Новости по теме