О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.71466.html

новость Слушания по делу о ликвидации Содбизнесбанка начнутся 24 июня

28.05.2004

Арбитражный суд Москвы назначил слушания по делу о ликвидации Содбизнесбанка на 24 июня. Как передает РБК, об этом сообщил сегодня журналистам первый зампред Центробанка Андрей Козлов.

Банк России 18 мая обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о принудительной ликвидации ООО "КБ "Содбизнесбанк". Московский арбитражный суд 25 мая установил, что исковое заявление ЦБ РФ принято в производство суда. Козлов считает, что назначение слушаний на 24 июня является "достаточно быстрым" сроком. Он также полагает, что если суд примет решение о ликвидации банка, а не о его банкротстве, то требования вкладчиков могут быть удовлетворены быстрее.

27 мая временная администрация с боем вошла в здание Содбизнесбанка и приступила к осмотру и описи активов банка.

Козлов особо отметил, что дело Содбинезбанка - достаточно новый случай как для Центробанка, так и для Арбитражного суда Москвы, и поэтому суду потребовалось какое-то время для выяснения всех правовых аспектов и принятия решения. Адвокат считает, что суд действовал корректно. Он напомнил, что Банк России и ранее обращался в суд о принудительной ликвидации коммерческих банков, но в основном это были "мелкие, почти неработающие банки-оболочки", и вопрос их ликвидации был формальностью, но таких серьезных дел еще не было.

28.05.2004


новость Новости по теме