О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.71714.html
Также: Экономика

новость "Ведомости": Абрамович и Березовский не поделили остатки акций "Русала"

02.06.2004
Березовский и Абрамович. Фото АР
Березовский и Абрамович. Фото АР
Реклама

Губернатор Чукотки Роман Абрамович готовится продать своему партнеру Олегу Дерипаске оставшиеся у него акции "Русала". Как пишут "Ведомости", в активе Абрамовича сейчас находится 25% акций компании, и сделка с Дерипаской может быть закрыта в течение месяца. Однако, по словам источника газеты, дело осложняется тем, что конечными бенефициарами 15% акций из этого пакета являются предприниматели Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. Условия сделки должны быть согласованы и с ними, но пока переговоры о продаже 25% акций ведет от лица всех бенефициаров Абрамович.

Березовский же заявил, что ему и Бадри Патаркацишвили принадлежат не 15% акций, а весь пакет, о котором идет речь. По словам предпринимателя, он не намерен продавать эти акции. "Со мной никто переговоров не вел и никаких предложений от Абрамовича и Дерипаски я не получал", — заявил Березовский.

Представители компании Millhouse, управляющей спорным пакетом, утверждают, что среди бенефициаров нет ни Березовского, ни Патаркацишвили. Гульжан Молдажанова, управляющий директор компании "Базэл", которая должна приобрести акции, также утверждает, что Березовский не имеет отношения к пакету. Мало того, она отрицает даже наличие переговоров о сделке. "У нас есть преимущественное право покупки этих акций. Теоретически закрытие такой сделки возможно даже через месяц. Но пока мы с предложением купить этот пакет к его нынешним собственникам не обращались, а они не делали такого предложения нам", — заявила она. Представители "Русала" от комментариев отказались.

02.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей