О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.72115.html
Также: Экономика

новость Белоруссия согласилась покупать газ по российским ценам

09.06.2004

Цена российского газа для Белоруссии в 2004 году составит $46,68 за одну тысячу кубометров, сообщил премьер-министр России Михаил Фрадков по итогам заседания Совета министров России и Белоруссии. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам Фрадкова, Россия и Белоруссия подписали соглашение по поставкам российского газа в Белоруссию, а также по ставке тарифа транзита российского газа через территорию Белоруссии.

Цена транзита российского газа через территорию Белоруссии в 2004 году составит $0,75 за сто километров прокачки тысячи кубометров газа.

Соглашение по поставкам российского газа в Белоруссию позволит продвинуться в деле построения Союзного государства, заявил Фрадков. "Подписанием контракта между ОАО "Газпром" и "Белтрансгазом" об объемах и условиях поставок газа в Белоруссию и транзите российского газа через Белоруссию мы развязали сложный узел в наших отношениях", - сказал он.

В свою очередь, белорусская сторона выразил удовлетворение ценами на российский газ. "Цена в 46,68 долларов за одну тысячу кубометров была предложена "Газпромом" с начала года, и за это время Белорруссия адаптировалась к таким ценам", - сказал премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.


09.06.2004