О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.72624.html

новость ММВБ закрыла торги в связи с чрезмерным ростом индекса

17.06.2004
Реклама

ММВБ остановила торги всеми акциями, сообщили РИА "Новости" на бирже.

"С 18.25 мск приостанавливаются торги в секции фондового рынка ММВБ в связи с ростом индекса ММВБ на 8,4%", - сказал представитель биржи.

Он пояснил, что сегодня торги на ММВБ уже не будут проводиться, поскольку до конца сессии осталось около получаса. В пятницу с утра они возобновятся в обычном режиме, отметил собеседник агентства.

Основной вклад в рост индекса ММВБ внес резкий скачок акций "ЮКОСа". Котировки акций компании выросли на около 30%. В связи с этим ММВБ на час (с 17.10 до 18.10 мск) приостановила торги акциями НК "ЮКОС".

По словам трейдеров, поводом столь масштабного роста котировок "ЮКОСа" стали слова Владимира Путина о том, что правительство РФ должно постараться, чтобы не обрушить "ЮКОС".

Согласно требованиям Федеральной службы по финансовым рынкам, биржа обязана приостановить торги по ценной бумаге, включенной в Котировальный лист А1 не менее чем на 1 час в случае изменения цены открытия по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня более чем на 15%. Остановка торгов до особого распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам происходит в случае изменения цены открытия более чем на 25%.

17.06.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей