.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.72955.html

новость Арбитражный суд удовлетворил апелляционную жалобу МНС

23.06.2004
Реклама

Московский арбитражный суд в среду отменил определение, приостанавливающее исполнения решения министерства по налогам и сборам (МНС) о взыскании с "ЮКОСа" налогов на 99,4 млрд рублей, сообщает Интерфакс. Таким образом, арбитражный суд удовлетворил апелляционную жалобу МНС.

Московский арбитражный суд 16 июня отложил на 23 июня рассмотрение апелляционной жалобы МНС на определение от 19 мая, приостанавливающее исполнение решения министерства от 14 апреля о привлечении НК "ЮКОС" к налоговой ответственности, удовлетворив ходатайство нефтяной компании "ЮКОС" об отложении рассмотрения дела.

Подача ходатайства была мотивирована тем, что компания "ЮКОС-Москва", выступающая третьим лицом по делу, не была извещена о дате и месте заседания. Суд посчитал невозможным рассмотреть жалобу без присутствия представителя "ЮКОС-Москва" и предложил министерству направить компании "ЮКОС-Москва" апелляционную жалобу, а также определение, извещающее о дате и месте ее рассмотрения.

МНС обвиняет "ЮКОС" в уклонении от уплаты налогов через внутренние офшоры. Министерство 14 апреля завершило выездную налоговую проверку ОАО "HК "ЮКОС" на предмет уплаты налогов и сборов за 2000 год. По ее результатам МНС вручило нефтяной компании требования на уплату налогов, пеней и штрафов на общую сумму 99 млрд 375 млн 538 тысяч 234 рубля.

23.06.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей