О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.72998.html
Также: Экономика

новость Центробанк отозвал лицензию у "Кредиттраста"

24.06.2004
Здание  Кредиттрастбанка. Фото  с официального сайта банка

Здание Кредиттрастбанка. Фото с официального сайта банка

Центробанк отозвал лицензию у банка "Кредиттраст" и ввел временную администрацию, которая начнет работать с 24 июня, сообщает Reuters со ссылкой на официальное сообщение ЦБ.

В качестве причины отзыва указано "установление фактов существенной недостоверности отчетных данных, неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России".

Руководителем временной администрации назначена замначальника отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления банковского надзора Галина Алексенцева.

4 июня "Кредиттраст" объявил о самоликвидации.

8 июня пресс-секретарь "Кредиттраста" Константин Дробышев рассказал Граням.Ру, что банк был фактически ограблен в 3-м отделении Московского городского территориального управления Центробанка. По фальшивому иску с его корреспондентского счета были сняты 32 млн рублей. Беспрецедентность ситуации заключается в том, что сотрудники отделения МГТУ не только не поставили "Кредиттраст" в известность о пришедших исках, но и не проверили исполнительные листы на подлинность.

24.06.2004


новость Новости по теме