.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.73376.html

новость Бизнесмены в Кремле: о "ЮКОСе" "конкретно не говорили"

01.07.2004
Владимир Путин. Фото ВВС
Владимир Путин. Фото ВВС
Реклама
.
цитата Дословно

Алексей Мордашов

(О ходе встречи)

Путин призывал к диалогу в широком смысле слова между бизнесом и властью. По сути речь шла о необходимости социальной ответственности бизнеса.

РИА "Новости", 01.07.2004

На встрече с представителями крупного, среднего и мелкого бизнеса президент Владимир Путин сделал ряд програмных заявлений.

В частности, как сообщает РИА "Новости", Владимир Путин признал, что усматривает изъяны в результатах административной реформы, в том числе при формировании правительства. "Мы сами видим некоторые изъяны, которые были приняты в ходе административной реформы, в том числе на самом высоком уровне - при формировании правительства", - сказал президент.

Хорошей новостью для бизнеса" Путин назвал ведущуюся правительством разработку более либеральной системы возврата НДС. По словам президента, "правительство готовит изменения - более либеральную систему возврата НДС при инвестировании внутри страны". Путин рассчитывает, что она будет принята достаточно быстро".

Путин говорил также о реакции банковской сферы на действия Центробанка, лишившего Содбизнесбанк лицензии. Реакцию эту президент назвал "необоснованной". "С одной стороны, мы говорим о регулировании и жестком контроле со стороны государства... Но как только Центральный банк начинает наводить хотя бы элементарный порядок, возникает совершенно неоправданная реакция в банковской сфере. Она ничем не вызвана", - сказал президент.

Наконец, как и ожидалось, ситуация вокруг "ЮКОСа" на встрече "конкретно не обсуждалась". Об этом сообщил один из участников встречи, председатель наблюдательного совета инвестиционной группы "Ренессанс-Капитал" Александр Шохин. "Хотя в своем выступлении президент РСПП Аркадий Вольский ставил вопрос об отношении к крупному бизнесу. Были высказаны такие позиции, которые удовлетворили участников встречи", - сказал Шохин.

"С одной стиороны, Владимир Путин сказал, что у претензий к бизнесу есть реальные основы, корни", - сказал другой участник встречи, гендиректор "Северсталь-Групп" Алексей Мордашов. Эти корни - в большой разнице между богатством и бедностью в России. "Но в целом Путин говорил о необходимости движения вперед, о необходимости не допустить навешивания ярлыков", - сказал Мордашов.

При этом, по его словам, президент говорил о необходимости социального контракта между бизнесом и обществом. Хотя, оговорился Мордашов, Путин не употреблял этот термин. Речь шла о том, что государство готово идти на дальнейшее разбюрокрачивание экономики, снижение административного давления на бизнес, либерализацию валютного законодательства и т.д.

"При этом бизнес должен направлять средства на инвестирование в собственное производство, выплату зарплаты, создание социальной инфраструктуры, поддержку жилищного строительства", - заключил Мордашов.

01.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей