О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.73449.html
Также: Экономика

новость "Диалог-Оптим" обещает вернуть деньги

03.07.2004

Председатель Совета директоров банка "Диалог-Оптим" Александр Поляков заявил в пятницу, что все вкладчики банка получат свои средства в полном объеме. Как передает РИА "Новости", Поляков сказал, что банк "привлек средств физических лиц меньше, чем выдал кредитов". Однако председатель Совета директоров не сказал, как долго будут действовать введенные банком ограничения по выплатам вкладов.

"Диалог-Оптим" начал испытывать финансовые трудности в начале июня, после заявления о самоликвидации банка "Кредиттраст". Многие вкладчики "Диалог-Оптима" стали досрочно забирать свои вклады. "В июне банк выплатил вкладчикам более миллиарда рублей", - сообщил Поляков. Из более чем 57 тысяч клиентов банка 42 тысячи являются частными вкладчиками. В середине июня банк ввел ограничение по выплатам досрочно отзываемых вкладов суммой 10 тысяч рублей в день.

Сейчас руководство банка, по словам Полякова, занимается реализацией некоторых активов, в том числе части кредитного портфеля и ведет переговоры о досрочном возврате части займов крупными заемщиками. Банкир не исключает, что у банка могут отозвать лицензию, однако одновременно уверяет, что Центробанк делает все возможное для того, чтобы сохранить "Диалог-Оптим". Поляков утверждает, что не станет продавать банк. Он является единственным собственником "Диалог-Оптим".

03.07.2004


новость Новости по теме