О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.73729.html
Также: Экономика

новость Альфа-банк будет брать 10% за досрочное снятие средств

08.07.2004
Альфа Банк.

Альфа Банк.

Руководство Альфа-банка вводит с 7 июля комиссионное вознаграждение за выдачу наличных денежных средств со счетов по срочным вкладам при досрочном расторжении договора клиентами банка. Как передает РБК, комиссия составит 10% размер указанного тарифа.

По словам сотрудников банка, это временная мера, связанная с возникшей на рынке паникой и значительным притоком желающих изъять свои деньги. Введение тарифа обусловлено увеличившимися трудозатратами банка на покупку наличных денежных средств, заказ дополнительных денежных средств, их пересчет и доставку в дополнительные офисы и филиалы банка для исполнения обязательств перед вкладчиками и клиентами, возникших в связи с предъявлением требований о досрочном расторжении договоров. Как считают в банке, введение комиссии позволит компенсировать эти дополнительные издержки.

По словам начальника юридического управления Альфа-банка Михаила Гришина, "законодательных ограничений по установлению комиссий за выдачу наличных денежных средств со счетов не установлено, таким образом, введение 10% комиссии не противоречит требованиям действующего законодательства и условиям заключенных с клиентами договоров".

08.07.2004


новость Новости по теме