О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.73797.html
Также: Экономика

новость Альфа-банк собирается выдать "лояльным" клиентам премии

09.07.2004

Заместитель руководителя пресс-службы Альфа-банка Наталья Докучаева заявила в пятницу, что все собранные за счет десятипроцентной комиссии средства, кроме затрат на дополнительные издержки, пойдут на выплаты премий клиентам, сохранившим депозит в банке, передает Lenta.Ru. Накануне руководство банка установило комиссию в размере 10 процентов от суммы вклада для желающих досрочно изъять деньги.

"На самом деле окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе. Мы не боимся волны возмущений от "нелояльных" вкладчиков по этому вопросу, потому что последних не так и много", - заявила Докучаева. По ее словам, с 12-13 июля руководство банка намерено снижать комиссию - в зависимости от обстоятельств, комиссионные могут быть снижены и до нуля. Вопрос о возвращении удержанных средств после отмены комиссии пока вообще не стоит.

Однако председатель правления Международной конфедерации обществ прав потребителей Дмитрий Янин заявил, что комсиссия установлена в нарушение закона. "Понятно, что часть вкладчиков таким решением они остановят, но на мой взгляд, это не очень хороший сигнал для так называемых "лояльных" банку вкладчиков. Нельзя использовать незаконные методы, чтобы сохранить свой бизнес." - сказал он.

09.07.2004


новость Новости по теме