О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.73798.html
Также: Экономика

новость Standard & Poor's: 1998-го года не будет

10.07.2004

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's считает, что Россия не столкнется с банковским кризисом, подобным кризису 1998 года. Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в пресс-релизе агентства.

"Нестабильность прошлой недели, вызванная прекращением деятельности Гута Банка, и недавно выявленная неплатежеспособность двух других российских банков повлекли за собой падение объемов рынка межбанковского кредитования и отток частных вкладов", - отмечается в сообщении.

Агентство также полагает, что кредитные рейтинги, присвоенные 21 частному российскому банку и находящиеся на уровнях от "CCC" до "В+", адекватно отражают их высокий уровень кредитного риска. "Средний уровень кредитных рейтингов российских банков составляет "В-", что отражает высокий уровень кредитного риска и высокую чувствительность к неблагоприятным условиям в экономике и деловой среде, примером которых служат события этой недели", - отмечают эксперты агентства.

Если нынешняя нестабильная ситуация окажет долгосрочное негативное влияние на операционное или финансовое положение отдельного отрейтингованного банка, то Standard & Poor's предпримет соответствующее рейтинговое действие.

10.07.2004