О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.73895.html
Также: Экономика

новость Московские отделения Гута-банка начали прием граждан

12.07.2004

В понедельник в Москве в Камергерском переулке открылось для посетителей отделение Гута-банка. Здесь начался прием заявлений на возврат денежных средств, сообщает РИА "Новости".

В филиале банка на Мясницкой улице, который в понедельник до 16.00 работал только на прием заявлений о возврате вкладов, заявили, что банк продолжит работу во вторник с 10.00. В филиале на Мясницкой улице также отметили, что выплата денежных вкладов начнется, скорее всего, уже на этой неделе. При этом сотрудник банка не уточнил, как долго будет продолжаться прием заявлений.

Также начали прием заявлений от вкладчиков филиалы банка в регионах, в частности, екатеринбургский и тюменский филиалы.

В то же время филиал Гута-банка на Неглинной улице в понедельник по техническим причинам был закрыт.

Вместе с тем ранее Гута Банк объявил о том, что все московские отделения банка с 12 июля с 10 до 16 часов будут осуществлять прием заявлений клиентов о возврате денежных средств.

В отделениях банка висит сообщение о приобретении "Внешторгбанком" 86% акций "Гута-банка". "Приобретение "Внешторгбанком" "Гута-банка" позволит восстановить работу "Гута-банка" в течение недели", - отмечается в объявлении.

Внешторгбанк приобрел контрольный пакет акций Гута-банка после того, как у него появились проблемы с ликвидностью и он закрыл все московские и питерские отделения. Слухи о проблемах Гута-банка пошли сразу после разразившегося кризиса на рынке МБК, спровоцированного отзывом лицензии у Содбизнесбанка. Гута-банк попытался преодолеть кризис ликвидности и привлечь средства со стороны. Внешторгбанк сначала пообещал предоставить ему многомиллионный кредит, а потом неожиданно передумал. Однако президент ММВА Алексей Мамонтов считает, что "такой банк, как Гута-банк, в результате слухов рухнуть не мог, как бы ЦБ ни убеждал нас том, что единственная причина – слухи. Из Гута-банка ушла треть баланса, а реализовать активы второго порядка они не смогли".

12.07.2004