.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.74653.html
Также: Экономика

новость Государство снова продает "Связьинвест"

29.07.2004
''Связьинвест'', логотип
''Связьинвест'', логотип
Реклама
цитата Дословно

Герман Греф

(О продаже "Связьинвеста")

Будет выбран механизм и период времени наиболее удачные исходя из рыночной конъюнктуры для продажи этой компании. В соответствии с этим будет определен и размер пакета - от 25 до 75% акций.

РИА "Новости", 29.07.2004

Правительство собирается продать в будущем году пакеты акций нескольких крупнейших компаний. Как сообщает РБК, среди них - "Связьинвест", "Аэрофлот", "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", а также Новороссийский, Мурманский, Санкт-петербургский и Туапсинский порты. По предварительной оценке, продажа акций этих компаний позволит выручить две трети суммы, которую запланировано получить от приватизации в 2005 году, а также полностью покрывает бюджетную "дыру" от монетизации льгот.

"Предполагается очистить основные завалы", - так охарактеризовал "Новым известиям" приватизационные планы правительства директор департамента имущественных и земельных отношений Минэкономразвития Игорь Гречихин. И хотя основными завалами в ведомстве считают акционирование и продажу мелких государственных унитарных предприятий, 95-97% дохода от приватизации должна принести продажа крупных пакетов акций. В первую очередь "Связьинвеста" и "Аэрофлота".

Как сообщил источник в правительстве, предполагается продать 75% минус одна акция "Связьинвеста". "Пока не решено, какой пакет, 25% или 75%, будет продан и на каких условиях", - предупреждает Гречихин. Начальная цена тоже непонятна. "Приватизация "Связьинвеста" должна принести не менее 1 миллиарда долларов", - заявил Гречихин.

От приватизации в 2005 году правительство хочет получить столько же, сколько запланировано и в этом году, - 40 миллиардов рублей.

В четверг правительство обсуждает план приватизации на 2005 год. Как заявил, выступая на заседании глава МЭРТ Герман Греф, сроки продажи и размер продаваемого пакета акций "Связьинвеста" будут зависеть от конъюнктуры рынка. По словам Грефа, сейчас идет активная работа по анализу способа приватизации компании.

29.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей