О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.75163.html
Также: Экономика

новость ЦБР отозвал лицензию у банка "Диалог-Оптим"

10.08.2004
Банк 'Диалог-Оптим'.

Банк 'Диалог-Оптим'.

Центральный банк России с 11 августа отозвал лицензию у банка "Диалог-Оптим" и ввел в нем временную администрацию. Об этом, как передает Газета.Ру, сообщили Интерфаксу в департаменте внешних и общественных связей Банка России.

Такое решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов ЦБ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных законом "О Банке России", говорится в пресс-релизе ЦБ.

В сообщении отмечается, что основной причиной ухудшения финансового состояния банка и возникновения оснований для отзыва у него лицензии явилась нехватка собственного капитала банка и существенная несбалансированность его операций по срокам привлечения и размещения денежных средств (долгосрочные кредитные вложения рефинансировались краткосрочными заимствованиями). Вследствие кризиса доверия к банку со стороны клиентов и вкладчиков в июне-июле 2004 года банк не сумел обеспечить своевременное исполнение своих денежных обязательств.

"До наступления обстоятельств, предусмотренных федеральными законами и обязывающих Банк России отозвать лицензию у кредитной организации, ЦБ РФ проводил активные консультации с менеджерами и владельцами банка "Диалог-Оптим", а также с рядом других кредитных организаций в попытке найти инвесторов, способных покрыть недостаток ликвидности и капитала банка. Данная работа не дала результата, поэтому ЦБ РФ был вынужден отозвать лицензию у банка, который практически утратил платежеспособность", - говорится в пресс-релизе.


10.08.2004


новость Новости по теме