О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.76183.html
Также: Экономика

новость Пенсионный фонд отказался от рассылки миллионов бланков

02.09.2004

Пенсионный фонд России больше не будет рассылать гражданам бланки заявлений о переводе средств накопительной части пенсии из ПФР в управляющую компанию (УК) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Об этом сообщил в четверг РИА "Новости" советник главы ПФР Владимир Вьюницкий.

"Мы расходуем очень серьезные средства на печать этих бланков, а, как показывает опыт первых двух лет, используется только один процент", - сказал Вьюницкий.

"Иными словами, из 42 миллионов менее 400 тысяч (человек) заполняют эти бланки. Например, в прошлом году 82,5% граждан из 700 тысяч пожелавших перевести средства сделали это, придя в отделение пенсионного фонда и заполнив бланк на месте", - пояснил советник.

Он также заметил, что количество ошибок при заполнении в таких случаях "намного меньше".

Учитывая сложившуюся практику "игнорирования" гражданами бланков, а также для экономии средств самих застрахованных, бланки заявлений о переводе средств в УК или НПФ больше рассылаться не будут.

"Таким образом укрепится контакт между будущими пенсионерами и отделениями ПФ, куда граждане будут приходить заполнять заявления", - сказал Вьюницкий.

Он также заметил, что на состоявшейся в четверг встрече руководства ПФР с представителями управляющих компаний обсуждался вопрос о размещении на сайте ПФР адресов и информации о компаниях. "Так граждане смогут познакомиться с их работой и сделать свой выбор", - сказал советник.

02.09.2004