О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.76849.html

новость Mercedes подмигнет китайскими фарами

16.09.2004
Mercedes Е-class. Фото с сайта www.a-r.ru

Mercedes Е-class. Фото с сайта www.a-r.ru

Еврокомиссия предлагает отменить монополию автопроизводителей на продажу оригинальных запчастей, сообщает Financial Times. В большинстве стран ЕС (среди них Франция и Германия) производитель имеет "авторское право" на замену "видимых" (бамперы, двери, фары, стекла) деталей кузова оригинальными на срок до 25 лет. Там же, где "авторского права" нет (например, в Италии, Испании и Великобритании), запчасти обходятся потребителю на 6-10 % дешевле.

Предложения Брюсселя, однако, не касаются двигателя и других механических узлов автомобиля – так что в немецких машинах останутся немецкие двигатели. Покупая новую европейскую машину, также можно не опасаться, что в ней половина деталей азиатского производства. "Неродные" детали будут ставиться только во время ремонта.

Представитель Mercedes Гюнтер Эгле заявил: "Если бы мы опасались за наше существование каждый раз, когда вводятся новые правила, мы не были бы предпринимателями. Возможно, некоторое время нам будет нелегко, но то, что в интересах потребителя – и в наших интересах".

16.09.2004


новость Новости по теме