.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.77591.html

статья Путин осваивает "МиГ"

Сергей Савельев, 01.10.2004
Владимир Путин. Фото с сайта www.kremlin.ru
Владимир Путин. Фото с сайта www.kremlin.ru
Реклама
.

Алексей Федоров сменил на посту руководителя РСК "МиГ" не пробывшего и года в этой должности Валерия Торянина. У многих, наверняка, еще свежи в памяти подробности скандального увольнения в конце прошлого года с должности гендиректора-генконструктора РСК "МиГ" Николая Никитина. Формальным основанием для его увольнения была патовая ситуация с проектом нового пассажирского самолета Ту-334.

На самом деле для увольнения Никитина были куда более весомые основания: за пять лет его руководства государственное предприятие "МиГ" накопило долгов на 1 млрд долларов и было на грани банкротства. Персоналу месяцами не выплачивалась зарплата, которая была ниже средней по отрасли. Фирма срывала один за другим зарубежные коммерческие контракты, при этом цеха и дорогостоящее оборудование простаивали. После смены руководства, как это обычно у нас бывает, вскрылись вопиющие факты воровства и хищений. Выяснилось, например, что один из замов Никитина прикарманил порядка 170 млн долларов. Было возбуждено несколько уголовных дел.

Менее чем за год Торянину удалось выправить казавшуюся безнадежной ситуацию. Фирма ожила. Людям вернули долги, подняли зарплату. При этом кредиторам выплатили порядка 200 млн долларов долгов. Новое руководство доказало, что "миги" по-прежнему пользуются спросом за рубежом. Портфель зарубежных заказов сегодня гарантирует полную загрузку предприятия на несколько лет вперед. Реанимированы перспективные проекты, в том числе учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ и легкого истребителя пятого поколения.

Как не раз говорил журналистам Торянин, еще год-два - и "МиГ" не только рассчитался бы со всякими долгами, но и стал был лидером российского авиастроения. Не дали.

О том, что кресло под Торяниным закачалось, начали говорить сразу после его назначения. В авиационном мире упорно ходили слухи о том, что место руководителя миговской фирмы давно уже проплачено и что Торянину на нем не усидеть. Назывались суммы в 30-40 млн долларов, а также возможные участники сделки.

В последнее время возникла новая версия. По ней предполагаемыми участниками нового альянса стали Федоров и его земляк и товарищ по школе Сергей Чемезов, возглавляющий сегодня "Рособоронэкспорт". По мнению некоторых экспертов, интересам главы "Рособоронэкспорта" отвечает приход на "МиГ", являющийся относительно самостоятельным субъектом внешнеэкономической деятельности, Федорова. В этом случае якобы главный российский продавец оружия сможет поправить пошатнувшиеся позиции своей конторы. Добиться смены руководства на "МиГе" Чемезову помогла близость к президенту, с которым они вместе служили в органах.

С успешным менеджером Торяниным государство расторгло контракт без объяснения причин. И одно это уже достаточно характерно для нынешних отношений власти и директорского корпуса. Хочу - назначу, хочу - сниму, а что ты делаешь и как - мне все равно. От такого кадрового принципа, только что реализованного на МиГе", уверен, пробежал холодок по спине не у одного директора госпредприятия, независимо от степени его успешности.

Каковы бы ни были мотивы для переназначения руководителя крупнейшего авиастроительного предприятия, ясно, что оно не могло состояться без участия главы кремлевской вертикали власти, то есть президента. Да, распоряжение правительства о снятии-назначении подписал г-н Фрадков. Но все знают, что премьер у нас технический. Ответственен за решение Путин. Тот самый, который еще будучи главой правительства освящал своим присутствием Международный авиакосмический салон МАКС, летал в кабине истребителя и вселял надежду в возрождение российского авиапрома. Теперь иллюзий в отношении президента-радетеля у российского авиационного сообщества наверняка станет меньше.

Но это полдела. Успех прежнего руководства "МиГа" был показателен и в другом отношении. Он вселял уверенность в то, что российский авиапром, несмотря на все чудовищные над ним эксперименты, еще способен, словно птица Феникс, восстать из пепла. Причем без помощи государства, не уповая на иностранных инвесторов, не продавая по дешевке западным конкурентам оставшийся советский запас уникальных технологий и конструкторских решений. Команда Торянина, который бился за то, чтобы "МиГ" мог на равных конкурировать с мировыми лидерами самолетостроения, исповедовала именно такую идеологию. Именно эта идеология, скорее всего, пришлась не ко двору кремлевским властям и их техническому премьеру.

У нового руководителя "МиГа" взгляды на перспективы российского авиастроения иные. По крайней мере, ряд входящих в руководимую им корпорацию "Иркут" предприятий уже с радостью клепают незначительные детали конструкции для западноевропейских "эрбасов". На посту руководителя "Иркута" г-н Федоров никакими выгодными проектами похвастать не может. Заказ на поставку в Индию истребителей Су-30МКИ выполнен, новых крупных заказов не ожидается. Тем более, что в Индии разворачивается мощное лицензионно производство "сухих".

Если на "МиГе" в последнее время смогли значительно уменьшить накопленный неумными предшественниками долг перед кредиторами, то хозяйство Федорова в долгах как в шелках. По некоторым оценкам, сумма размещенных преимущественно на западном рынке заимствований "Иркута" превышает 450 млн долларов. Причем подходит срок возвращать долги. А платить нечем.

В этом отношении, кстати, приход на "МиГ" выгоден прежде всего самому г-ну Федорову. Дело в том, что РСК "МиГ" располагает производственными площадями и территорией в центре Москвы, которая оценивается в несколько миллиардов долларов. Покупателей на этот кусок собственности - хоть отбавляй. Есть основания думать, что первые хозяйственные распоряжения нового руководства будут сделаны не на поприще новых авиационных технологий, а в сфере банального землеустройства.

Еще недавно многим не верилось, что смена руководства на "МиГе" неизбежна. Не хотелось верить в то, что нравственная ржавчина поразила и легендарную, сверкающую именами и заслугами авиационную отрасль. Теперь оптимистов стало меньше, а может быть их уже не осталось совсем.

Случай с Федоровым показателен. Идет передел крупнейших производств не только в авиапроме, но и в других отраслях промышленности. Идеология этого передела предельно проста: обогащение узкого круга лиц, присягнувших г-ну Путину на верность - обогащение вопреки государственным интересам. И, можно не сомневаться, что если вся авиационная промышленность России будет иметь спрос на западном рынке, ее продадут с потрохами. И не слишком дорого. Как это бывает при срочной распродаже.

Сергей Савельев, 01.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей