О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.78576.html

новость Дочку "ЮКОСа" лишают недр

21.10.2004
Юганскнефтегаз. Фото с сайта http://online.sovtest.ru
Юганскнефтегаз. Фото с сайта http://online.sovtest.ru
Реклама

Минприроды России направит основному добывающему предприятию "ЮКОСа" - "Юганскнефтегазу" уведомления о возможном досрочном прекращении права пользования недрами по трем участкам и по двум - представит предписания на устранение нарушений. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в официальном сообщении министерства.

Уведомления будут выданы сроком на шесть месяцев, как и предписания. В течение этого срока "Юганскнефтегаз" должен устранить все нарушения.

В МПР напомнили, что комиссия по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами рассмотрела вопросы по соблюдению лицензионных соглашений по пяти участкам недр в Ханты-Мансийском автономном округе, владельцем лицензий которых является "Юганскнефтегаз".

"В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы по соблюдению лицензионных соглашений по южной части Восточно-Сургутского участка, Западно-Угутскому, Киняминскому, Среднеугутскому и Угутскому участкам недр", - отметили в министерстве.

В соответствии с решением комиссии представителям "Юганскнефтегаза" будут направлены уведомления о возможном досрочном прекращении права пользования недрами по трем участкам (Западно-Угутский, Киняминский, Угутский) и предписания об устранении выявленных нарушений лицензий по двум участкам (Восточно-Сургутский, Среднеугутский).

"Согласно предписаниям, компания "Юганскнефтегаз" должна устранить значительное несоответствие проектным показателям уровней добычи и объемов эксплуатационного бурения по двум указанным участкам", - говорится в сообщении. Кроме того, по Восточно-Сургутскому месторождению компания обязана более чем в два раза увеличить действующий фонд скважин.

Согласно уведомлениям, недропользователь должен привести в соответствие с проектами уровень добычи на трех месторождениях. "Также по Угутскому и Киняминскому участкам компании предстоит провести пересчет запасов, а по Угутскому - выполнить эксплуатационное бурение (в 2004 г. данный пункт проектной документации не осуществлен на 100%)", - отмечают в министерстве.

На Западно-Угутском месторождении в соответствии с уведомлением необходимо в два раза увеличить действующий фонд скважин, добавили в МПР.

21.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей