О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.81836.html
Также: Экономика

новость Госпакет Магнитогорского металлургического комбината продан по стартовой цене

22.12.2004

Госпакет акций Магнитогорского металлургического комбината в размере 17,81% акций (23,76% голосующих акций) приобрела на аукционе компания U.F.G.I.S. Structured Holdings. Как передает РБК, компания входит в группу ОФГ и действует в интересах ММК. Пакет приобретен за стартовую цену.

По решению коллегии РФФИ cтартовая цена продажи госпакета ММК составила 790 млн 150 тыс. долларов. Торги продолжались три минуты. Компания U.F.G.I.S. Structured Holdings подтвердила начальную цену, остальные участники аукциона не выразили желания предложить больше. В итоге госпакет был продан за стартовую цену.

Всего к участию в аукционе были допущены 12 участников, 8 из них были зарегистрированы в соответствии с российским законодательством, а четверо - по законам других государств.

"Мы довольны тем, что реализовали полную стоимость своего пакета в ММК. Мы собираемся использовать полученные средства для продолжения стратегической экспансии нашего горнодобывающего сегмента и дальнейшего укрепления лидирующей позиции по производству проката и специальных сталей", - заявил вчера, комментируя сделку, генеральный директор ОАО "Мечел" Владимир Иорих.


22.12.2004