.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.83443.html
Также: Экономика

новость Илларионов не поедет в Давос из-за цензуры

25.01.2005
Реклама

Советник президента Андрей Илларионов решил не участвовать в работе начинающегося в среду в Давосе Всемирного экономического форума (ВЭФ). На этот шаг Илларионов пошел в знак протеста против "политики цензуры в Давосе", говорится в сообщении аппарата советника президента, поступившем в РИА "Новости" во вторник.

В сообщении подчеркивается, что Илларионов был одним из инициаторов включения в повестку дня ВЭФ вопросов изменения климата - "для детального обсуждения научных, экономических и политических аспектов этой проблемы", передает REGNUM. Эта тема выносится Великобританией в качестве одной из важнейших тем в рамках ее председательства в "Группе восьми" в 2005 году. Предполагалось, что одним из участников обсуждений станет сам Илларионов. Однако в последний момент ему было отказано в возможности выступления на сессиях, посвященных вопросам изменения климата. В знак протеста Илларионов заявил о том, что не будет участвовать в работе форума. По мнению советника президента, решение принято под давлением аппарата британского премьер-министра.

"Отказ от дебатов на Всемирном экономическом форуме - случай совершенно беспрецедентный, - считает Илларионов. - Запрет на участие в дискуссии, на изложение позиции, разделяемой тысячами ученых и специалистов во всем мире, есть не что иное, как введение цензуры".

"Цензура на обсуждение вопросов изменения глобального климата еще раз показывает, насколько слабы и научно несостоятельны позиции сторонников Киотского протокола, - продолжает Андрей Илларионов. - Ни один из всемирно известных и уважаемых специалистов в области климатологии не приглашен в Давос, ни одному из критиков Киотского протокола в Давосе не предоставлено слово... Поведение лоббистов "киотизма" в Давосе и на международной арене в целом еще раз показывает, насколько ошибочным и опасным было решение российских властей о ратификации Киотского протокола".

В течение нескольких последних лет Андрей Илларионов последовательно выступает против реализации Киотского протокола, не имеющего, по заключению Российской академии наук, "научного обоснования и очевидно дискриминационного по отношению к России".

25.01.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей