.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.83499.html

новость Кудрин: Пенсии не повысят инфляцию

26.01.2005
Реклама

Правительство обещает не допустить роста инфляции после повышения пенсий с 1 марта на 240 рублей. Об этом сказал министр финансов Алексей Кудрин на селекторном совещании с региональными руководителями, передает РИА "Новости". Более того, по словам Кудрина, правительство будет бороться за снижение инфляции.

Обращаясь к представителям регионов, Кудрин заверил их, что увеличение пенсий не будет "съедено инфляцией". По его словам, увеличение пенсий будет производиться за счет дополнительных доходов бюджета. "Иными словами - сколько получил, столько и отдал, поэтому такого рода выплаты не вызовут инфляционного давления", - отметил министр.

Кудрин пояснил, что все "лишние" деньги в стране забирает Стабилизационный фонд, поэтому роста инфляции не должно произойти.

Между тем, как ранее заявляли представители власти, на досрочную индексацию пенсий могут быть направлены средства из как раз Стабилизационного фонда. В частности, такую возможность не исключил в беседе с журналистами первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Виталий Шуба.

Кроме того, в мае 2004 года Путин в послании Федеральному собранию предложил правительству использовать в 2005 году лишние деньги из Стабфонда на погашение возможной бреши в Пенсионном фонде из-за снижения ЕСН.

По словам министра, решение о повышении пенсий было принято вне зависимости от принятия закона о монетизации льгот. "Многие говорили, что решение увеличить пенсии с 1 марта является ценой наших недоработок по закону о монетизации льгот. Но независимо от него мы планируем увеличить пенсии и в августе, и индексировать пенсии в 2006 году", - сказал Кудрин.

Кудрин также рассказал, что сумма компенсаций военнослужащим и милиционерам, которые несут службу в Москве и Санкт-Петербурге, за пользование транспортом в ближайшее время будет уточнена. Как пояснил глава Минфина, в Москве и Петербурге цены на транспортные услуги значительно выше, чем в других регионах. Именно этого недавно требовал помощник председателя правительства по вопросам социальной защиты военнослужащих Владимир Шаманов.

26.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей