О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.84129.html

новость Глава "Роснефти": При покупке "Юганска" обошлись без иностранцев

05.02.2005
Сергей Богданчиков. Фото с сайта www.vremya.ru

Сергей Богданчиков. Фото с сайта www.vremya.ru

Государственная нефтяная компания "Роснефть" получила $9,35 млрд для оплаты проданного за долги контрольного пакета акций ОАО "Юганскнефтегаз" от консорциума российских банков и продажи части своих активов. Такое заявление сделал президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

На вопрос о том, какие конкретно банки предоставили кредит и в каком объеме, Богданчиков сказал: "Я не могу ответить на этот вопрос, потому, что мы с банками подписывали соглашение о неразглашении этой информации".

Он несколько раз подчеркнул, что "иностранные банки к финансированию покупки "Юганскнефтегаза" не привлекались".

Богданчиков не исключил возможности того, что индийская компания ONGC станет одним из акционеров "Юганскнефтегаза". "Предложения от индийской компании в адрес "Роснефти" поступали", - заявил Богданчиков, добавив, что компания в настоящее время их изучает.

"Кроме того, индийская сторона высказывает интерес к участию в ряде проектов на Сахалине и в Печорском районе", - отметил Богданчиков.

Ранее министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Внешэкономбанк (ВЭБ) привлек для "Роснефти" кредит китайских банков в размере $6 млрд. Он отказался назвать, у каких конкретно банков ВЭБ привлек кредит, сообщив лишь, что одним из них был китайский "Эксимбанк".

Минфин, разъясняя выступление своего руководителя, позже подчеркнул, что средства не были связаны с покупкой "Юганскнефтегаза".

05.02.2005


новость Новости по теме