О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.85481.html

новость "Роснефть" присоединяется к "Газпрому" без "Юганска"

02.03.2005
Газпром и Роснефть.

Газпром и Роснефть.

Схема присоединения "Роснефти" к "Газпрому" официально утверждена, сообщает НТВ. Как заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, государство получит контрольный пакет в "Газпроме" в обмен на 100% акций "Роснефти" без учета "Юганскнефтегаза".

"Юганскнефтегаз" будет отдельной государственной компанией, которую возглавит нынешний руководитель "Роснефти" Сергей Богданчиков, сообщает телекомпания. Увеличение государственной доли в "Газпроме" до контрольной станет первым шагом к либерализации рынка акций "Газпрома".

В понедельник появилась информация о том, что "Газпром" собирается в рамках слияния с "Роснефтью" получить "Юганскнефтегаз". Об этом рассказал один из менеджеров концерна. По его словам, руководство "Роснефти" настаивает на том, чтобы "Газпром" получил миноритарную долю в укрупненной "Роснефти" — вместе с "Юганском", но "Газпром" хочет получить компанию целиком.

Впрочем, официально в "Газпроме" эту версию с самого начала отрицали. "Никаких изменений в ранее озвученную схему слияния не вносилось. Пока рассматривается вариант сделки без "Юганскнефтегаза", — заявил представитель "Газпрома Сергей Куприянов.

02.03.2005


новость Новости по теме