О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.86395.html

новость "Волготанкер" не будет перевозить нефть "ЮКОСа"

18.03.2005

В предстоящую весенне-летнюю навигацию ОАО "Волготанкер" не будет перевозить нефть компании "ЮКОС". Доля нефти компании в перевозках "Волготанкера" была существенной и на протяжении последних лет достигала отметки в 86%. Лишь в прошлом году этот показатель снизился до 52%.

Как заявил корреспонденту ЮФО.RU вице-президент по связям с общественностью ООО "Волготанкер АМС" Андрей Клейменов, в настоящее время в пароходстве нет ни одной заявки от "ЮКОСа" и не ведется никаких переговоров об этом. "Тем не менее, несмотря на отсутствие этих перевозок, спрос на наши услуги превышает предложение, хотя переговоры с клиентами идут достаточно сложно", - заявил он, отказавшись пока назвать конкретные компании-заказчики.

Между тем стало известно о том, что менеджеры "Волготанкера" решили продать компанию. Еще в середине января они начали искать покупателя на свой пакет, рассказали топ-менеджеры трех компаний, получивших предложения о покупке 80% акций "Волготанкера" (именно столько принадлежит менеджерам компании, 20% принадлежит государству). Еще раньше - в декабре 2004 года - для поиска покупателей они наняли Deutsche Bank, рассказали два сотрудника компании.


18.03.2005