.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.87635.html
Также: Экономика

новость ТНК-BP предъявили претензий на 22 млрд рублей

11.04.2005
ТНК. Фото канистры  с сайта  www.vostok.lg.ua
ТНК. Фото канистры с сайта www.vostok.lg.ua
Реклама

Налоговая служба вручила Тюменской нефтяной компании акт повторной налоговой проверки за 2001 год, сумма претензий по которому составила около 22 млрд рублей. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник, близкий к налоговой службе.

По словам источника, претензии налоговых органов касаются налога на прибыль и налога на добавленную стоимость (НДС). Повторная проверка проводилась Федеральной налоговой службой в порядке надзора в декабре 2004 года.

Акт предыдущей проверки ТНК за 2001 год содержал претензии налоговых органов на сумму около 4 млрд рублей. В настоящее время эти претензии оспариваются ТНК-ВР в арбитражном суде Москвы.

Таким образом, общая сумма претензий со стороны налоговых органов к ТНК-ВР составила 26 млрд руб.

В ТНК-ВР Reuters подтвердили факт налоговых претензий. Представитель компании откомментариев отказался, сказав, что компания намерена ознакомится с их содержанием и подготовить свои возражения.

Неделю назад помощник президента Игорь Шувалов заявил, что власти намерены заставить все компании платить налоги. Он назвал "дело "ЮКОСа" показательным и отметил, что правительство может вновь пойти на подобные.

11.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей