.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.87724.html
Также: Экономика

новость Рассмотрение иска ТНК-ВР отложено до 23 мая

13.04.2005
Реклама

Арбитражный суд Москвы отложил до 23 мая рассмотрение иска ТНК-BP о признании недействительным решения Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам номер 1 о доначислении компании 4 миллиардов рублей налогов за 2001 год. Как передает корреспондент РИА "Новости", заседание отложено по ходатайству представителей ФНС для ознакомления с представленными в суд документами.

На предыдущем заседании суд завершил предварительные слушания и должен был перейти к слушаниям по существу дела, однако этого не произошло.

Налоговые претензии были предъявлены ТНК-BP в ноябре 2004 года. Размер требований по результатам проверки деятельности ОАО "ТНК" за 2001 год (которая до слияния с британской BP в сентябре 2003 года являлась самостоятельной компанией) составил около четырех миллиардов рублей (2,5 миллиарда рублей - основной долг и около полутора миллиардов - штрафы и пени).

Между тем в понедельник стало известно, что ТНК-ВР получила новый акт проверки ФНС, которую служба проводила в порядке надзора. По результатам проверки дополнительная сумма налоговых претензий к ТНК за 2001 год составила 22 миллиарда рублей. Таким образом, с учетом ранее предъявленных претензий в четыре миллиарда рублей, общая сумма претензий составляет 26 миллиардов рублей.

13.04.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей