.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.88249.html

новость Встреча Путина с главой BP: неуплата налогов не обсуждалась

23.04.2005
Реклама

Россия не будет отзывать ранее выданные лицензии на разработку месторождений. Такое заверение получил глава компании British Petroleum (BP) Джон Браун на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Никто не ставит вопрос об отзыве лицензий, которые принадлежат ТНК-ВР. Общее правило, что закон обратной силы не имеет", - сказал по итогам встречи помощник президента Игорь Шувалов. Он также отметил, что вопрос о налоговых претензиях к ТНК-BP на встрече не поднимался, передает РИА "Новости".

Между тем налоговые органы предъявили компании ТНК-BP претензии за 2001 год на общую сумму 26 млрд рублей. Компания оспаривает эти претензии в арбитражном суде.

Путин на встрече с Брауном заявил, что решение о слиянии British Petroleum c ТНК было правильным: "Прибыль, которую показывает сейчас объединенная компания и ваш менеджмент, увеличилась более чем в двадцать раз. Это говорит о качестве менеджмента". Путин напомнил, что четверть от всей добываемой BP нефти приходится на Россию. При этом НК-BP входит в тройку самых крупных нефтяных компаний России по объему добычи и запасов нефти.

23.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей