О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.91195.html
Также: Экономика

новость Греф: К 2010 году ВВП не удвоить

23.06.2005

Удвоение валового внутреннего продукта до 2010 года невозможно, заявил в четверг на заседании правительства глава Минэкономразвития Герман Греф. Как пердает РБК, так он прокомментировал указания премьер-министра Михаила Фрадкова, потребовавшего изыскать средства для удвоения ВВП.

"Вы же подготовили среднесрочную программу социально-экономического развития", - сказал Фрадков. В свою очередь Греф высказал мнение, что удвоение ВВП достичь за три года невозможно, это также нереально и к 2010 году.

"Ищите ресурсы", - потребовал председатель кабинета министров. В ответ на это глава МЭРТ сказал: "Я понял, буду искать, но не знаю, чем будут тогда заниматься другие министерства".

Глава правительства заверил Грефа, что источники роста ВВП они будут искать вместе. "Давайте создавать ресурсы - лесные, машиностроительные, создавать рабочие места, уточнять тарифную политику, давайте двигаться!", - призвал Фрадков Грефа и правительство.

Агентство отмечает, что чиновник столь высокого ранга впервые открытым текстом сообщил, что задача, поставленная два года назад перед Федеральным собранием президентом России Владимиром Путиным, невыполнима.

23.06.2005