.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.91900.html
Также: Экономика

новость Богданчиков: "Роснефть" не собирается покупать "Сибнефть"

08.07.2005
Реклама

"Роснефть" не будет покупать "Сибнефть". Об этом, как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявил в ходе рабочего визита в Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ).

О том, что "Роснефть" намерена приобрести контролькный пакет акций "Сибнефти", писал ранее "Коммерсант". По информации газеты, на эти акции, помимо "Роснефти", претендует еще "Газпром".

Солидный пакет акций "Сибнефтим" до сих пор остается на балансе "ЮКОСа". Правда, 4 ноября 2004 года арбитражный суд Чукотского автономного округа обязал "ЮКОС" передать 14,5 процента акций "Сибнефти" прежним собственникам в обмен на 8,8 процента собственных акций. Суд признал, что в процедуре обмена акциями в рамках объединения компаний были допущены нарушения. Однако "ЮКОС" до сих пор не может этого сделать: 3 ноября 2004 года суд арестовал все принадлежащие компании акции "Сибнефти" в рамках уголовного дела, возбужденного против главного бухгалтера ЮКОС ФБЦ Ирины Голубь.

По данным "Коммерсанта", "Сибнефть" уже предпринимала попытки снять этот арест, однако пока ей это не удалось. Поэтому, как и в случае с "Юганскнефтегазом", акции вполне могут выставить на аукцион для удовлетворения претензий к самому "ЮКОСу" или к его главному бухгалтеру по приемлемой для "Роснефти" цене. Недостающие до контрольного пакета акции "Сибнефти", по дланным газеты, "Роснефть" планирует выкупить у миноритариев, а также, возможно, у некоторых основных акционеров "Сибнефти" – президента компании Евгения Швидлера и главы Millhouse Capital Давида Давидовича. Не исключено, что инструментами давления на Швидлера и Давидовича могут стать силовые органы, как в случае с "ЮКОСом".

08.07.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей