О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.92185.html

новость Двоюродный брат Путина возглавил совет директоров Самарского резервуарного завода

14.07.2005
Игорь Путин
Игорь Путин
Реклама

Двоюродный брат президента Игорь Путин возглавил совет директоров Самарского резервуарного завода. Путина нанял на работу бывший член Совета Федерации от Рязанской области и хозяин "Волгабурмаша" Андрей Ищук. Об этом в четверг пишут "Ведомости".

Как сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией на предприятии, Ищук познакомился с Игорем Путиным полтора года назад, когда работал сенатором. Полномочия Ищука в Совете Федерации истекают только в марте 2008 года, но в июле парламентарий планирует стать сенатором от Самарской области. Ищук решил позвать в Самару и Игоря Путина.

Игорь Путин давно хотел заняться производством, рассказал газете источник, близкий к Самарскому резервуарному заводу. "В большинстве компаний председатель совета директоров не занимается оперативным управлением, но Игорь Путин будет заниматься производством, — сказал собеседник "Ведомостей", — ему предстоит реализовать интересный проект по организации производства цинкования стали". По его словам, новый руководитель уже познакомился с коллективом завода: "Он был хорошо принят, ведь он общительный человек, не авторитарный, но харизматичный, быстро вник в детали производства".

Отцы Игоря и Владимира Путиных — родные братья, пишет издание. Игорь на полгода младше президента, родился в Ленинграде 30 мая 1953 года. Его отец — военный, в свое время он перебрался в Рязань, где Игорь закончил Высшее автомобильное командное училище, получив диплом инженера-механика. В 1974-1998 годах он служил в армии.

Игорь ушел в отставку в звании подполковника. К этому времени его брат уже возглавлял ФСБ. Игорь Путин вернулся в Рязань и пошел на работу в Рязанский областной комитет Госстатистики. В 2000 году Игорь Путин возглавил Лицензионную палату Рязанской области. Как рассказал представитель холдинга "Волгабурмаш", в который входит Самарский резервуарный завод, Игорь Путин был избран председателем совета директоров Самарского резервуарного завода в мае.

Родственники высших чиновников пользуются хорошим спросом на рынке труда: по данным издания, сын премьер-министра Петр Фрадков работает заместителем гендиректора Дальневосточного морского пароходства, сын министра обороны Сергей Иванов трудится вице-президентом Газпромбанка, а сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко — вице-президент Внешторгбанка.

14.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей