.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.92263.html
Также: Экономика

новость Дефицит Пенсионного фонда может составить триллион рублей

15.07.2005
Реклама

Дефицит Пенсионного фонда к 2015 году при действующей пенсионной системе может составить порядка триллиона рублей.

Как передает РБК, такое мнение высказал в пятницу глава фонда Геннадий Батанов на заседании "круглого стола" по перспективам развития пенсионной системы в России во Владимире.

"На сегодняшний день прослеживается негативная тенденция образования дефицита как в страховой, так и в базовой частях пенсии", - заявил Батанов. Одной из главных причин, по словам главы Пенсионного фонда, является снижение с 1 января 2005 года с 35,6 до 26 процентов ставки единого социального налога, который напрямую используется для финансирования базовой части пенсии.

Кроме того, за 3,5 года с начала пенсионной реформы работодатели задолжали фонду по базовой части пенсии почти 100 миллиардов, и эта задолженность продолжает расти, заявил Батанов. С начала преобразований с 2002 года Пенсионный фонд России потерял 256 миллиардов рублей. При таком развитии событий к 2015-2020 годам Пенсионный фонд рискует превратиться в структуру распределения госсредств, а пенсия станет всего лишь государственным пособием, заявил глава Пенсионного фонда.

Глава Пенсионного фонда предложил включить в государственный образовательный стандарт специальную методику, которая объясняла бы всем гражданам их права в пенсионной системе. "На сегодня 1,5 миллионов молодых людей ничего не имеют на своих индивидуальных лицевых счетах и даже не знают об этом", - заявил Батанов.

По его словам, к 1 января 2007 года планируется значительно упростить формулу исчисления пенсии. К 2008 году планируется также увеличить в 1,9 раза трудовую пенсию.

Ранее министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов заявлял, что с 1 августа 2005 года пенсии увеличатся на 224 рубля. Таким образом, в результате индексации по сравнению с августом 2004 года средний размер пенсии увеличится на 430 рублей и составит 2 тысячи 569 рублей.

15.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей