О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.92681.html

новость Движение против нелегальной иммиграции наградило Александру Иванникову

27.07.2005
Деньги. Коллаж Граней.Ру

Деньги. Коллаж Граней.Ру

50 тысяч рублей в качестве премии от Движения против нелегальной иммиграции получила Александра Иванникова, зарезавшая в декабре 2003 года Сергея Багдасаряна. Об этом пишут в среду "Известия".

Движение против нелегальной иммиграции недавно отметило свой трехлетний юбилей, на котором и была вручена Иванниковой "премия за храбрый поступок".

Координатор движения по общественным связям Александр Белов заявил, что законность нахождения Багдасаряна на территории России значения не имеет. "Речь идет о тенденции, когда представители кавказских народов, приезжие ведут себя неуважительно к славянам, к коренному народу, его девушкам, и это массовое явление, с которым надо бороться".

На вопрос "Известий", получила бы Иванникова премию, если бы насильником был русский, Белов ответил, что все зависит от конкретной ситуации.

При этом он не отрицает, что в акциях ДПНИ принимают участие скинхеды: "У нас не бегают с ножами, они вступают в наши дружины, а мы воспитываем, с работой помогаем. Принимаем всех, кому не нравится, что приезжие меняют облик нашей страны".

Что же до обвинений в саморекламе, то Белов пообещал и дальше поднимать проблему поведения приезжих на самых ужасных примерах. "А премию Иванникова получила под такой гром оваций, какого я никогда не слышал", - сообщил он. Деньги, по его словам, были собраны соратниками ДПНИ специально для нее.

Адвокат Александры Иванниковой Алексей Паршин сказал "Известиям", что его подзащитная не хочет комментировать получение "премии за храбрый поступок" от Движения против нелегальной иммиграции. По словам Паршина, ДПНИ пригласило Иванникову на свое торжественное собрание и там неожиданно было объявлено, что ей будет вручена премия, и она ее получила.

Адвокат Паршин отметил, что, когда ДПНИ объявило о сборе средств для Иванниковой, он разместил в Интернете объявление от имени Александры и ее мужа, что в деньгах "в данный момент необходимости нет", а сбор средств - целиком инициатива ДПНИ, о которой ни адвокат, ни сама Иванникова организацию не просили. Паршин отметил, что к акциям ДПНИ он отношения не имеет. "О том, что Александра пойдет на это собрание, мне известно не было", - сообщил адвокат.

Впрочем, муж Иванниковой сообщил "Эху Москвы", что деньги они с женой получили.

По словам Иванниковой, убитый ею Сергей Багдасарян пытался ее изнасиловать. Девушка была осуждена Люблинским судом на 2 года лишения свободы. Впоследствии приговор был отменен Мосгорсудом по протесту столичной прокуратуры, неожиданно потребовавшей оправдать девушку. Дело направлено на новое рассмотрение.


27.07.2005


новость Новости по теме