.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.93197.html

новость Лесневские хотят вернуть долю в Ren TV

09.08.2005
Ирена Лесневская. Фото из архива Граней.Ру
Ирена Лесневская. Фото из архива Граней.Ру
Реклама
.

Основатели телеканала Ren TV Ирена и Дмитрий Лесневские хотят вернуть себе долю в компании. Они ведут переговоры о покупке 19% акций телеканала у металлургической компании "Северсталь-групп", пишут во вторник "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Генеральный директор Ren TV Дмитрий Лесневский подтвердил, что они сделали "Северстали" такое предложение и рассчитывают получить ответ через месяц-полтора. Правда, названную сумму он отказался комментировать.

"Поскольку Лесневские создали этот канал и привели его к хорошим показателям с точки зрения капитализации, в компании серьезно рассматривают их предложение о выкупе 19% акций, — сообщил газет источник в "Северсталь-групп". — Хотя на рынке на этот пакет существует большой спрос, мы можем отдать предпочтение именно им, учитывая их опыт".

На этот пакет претендуют еще два покупателя. В середине июля стало известно, что его хочет купить немецкий медиахолдинг RTL Group, увеличив таким образом свой пакет до 49%. Неделю назад "Северсталь" сообщила о переговорах с представителем News Corpогation.

Из-за особенностей законодательства доля именно в 19% может сыграть решающую роль в возможном соперничестве иностранных инвесторов. По закону иностранные компании не могут владеть более 49% капитала на федеральных телеканалах, пояснил газете чиновник Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций. Если 19% акций телеканала купит RTL или же Лесневские, но через иностранную компанию, то доступ к остальным акциям Ren TV для иностранных инвестрорв будет закрыт.

Лесневские продали свои доли в Ren TV меньше двух месяцев назад. А топ-менеджер одного из федеральных телеканалов допускает, что Лесневские передумали выходить из числа собственников Ren TV, чтобы гарантированно остаться в руководстве телеканала.

09.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей