О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.93642.html

новость ФСБ изымает деньги в банках Петербурга

18.08.2005
Набережная Невы. Фото с сайта 'Яблока'

Набережная Невы. Фото с сайта 'Яблока'

В Санкт-Петербурге во время обысков в нескольких коммерческих фирмах изъято более 200 миллионов рублей и 3 миллионов долларов. Об этом, как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы Управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.

"Управление… продолжает расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, незаконным вывозом капитала за границу, противоправным возмещением НДС, легализацией (отмыванием) денежных средств, приобретенных преступным путем", – сообщает пресс-служба.

"На основании постановлений суда 17 августа сотрудники Управления ФСБ произвели обыски в центральном офисе и двух операционных кассах вне кассового узла "Морского торгово-промышленного банка", ряде коммерческих организаций Петербурга, а также в квартирах лиц, причастных к указанной преступной деятельности", – отмечается в сообщении.

Кроме того, в рамках следственных действий было обнаружено более 100 печатей "подставных" фирм, в том числе – оффшорных, задействованных в схемах по отмыванию денежных средств.

"Лица, подозреваемые в причастности к преступной деятельности, доставлены на допросы в следственную службу Управления ФСБ", – отметили в пресс-службе.

18.08.2005


новость Новости по теме