О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.94259.html

новость Митволь: Касьянов мне мстит

31.08.2005
Олег Митволь. Фото с сайта NEWSru.com

Олег Митволь. Фото с сайта NEWSru.com

Сотрудники налоговой инспекции №2 по Москве арестовали счета ОАО "Новые Известия", 76 процентов акций которой принадлежат супруге замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю. Об этом он сам сообщил "Коммерсанту".

Митволь связывает это со своими действиями против принадлежащей экс-премьеру Михаилу Касьянову "Сосновки-3". Росприроднадзор уже обратился в прокуратуру и, как утверждает Митволь, намерен добиваться сноса незаконно возведенных на территории "Сосновки-3" строений.

Накануне депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что Росимущество потребовало признать недействительными сделки с недвижимостью по "дачному делу" экс-премьера Михаила Касьянова. Хинштейн утверждает, что располагает копией соответствующих исковых заявлений Росимущества. "Собранные и в ходе депутатского расследования, и в ходе следствия, которое ведет прокуратура, материалы неоспоримо свидетельствуют, что сделки с двумя госдачами изначально задумывались как противоправные. Касьянов принимал непосредственное участие в разработке и реализации этой аферы, а также осуществлял ее прикрытие", - подчеркнул Хинштейн.

Вскоре после того, как Хинштейн обратился с запросом в Генпрокуратуру по поводу "Сосновки", Олег Митволь заявил, что Касьянов имеет отношение к еще одному коттеджу на большом участке земли стоимостью 40-50 миллионов долларов. "У нас ведь сейчас идет еще одна проверка по соблюдению природоохранного законодательства в деревне Усово Одинцовского района. Это "золотой треугольник" Московской области, место, я думаю, самое дорогое в Европе", - сказал Митволь.

31.08.2005


новость Новости по теме