О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.95332.html
Также: Экономика

новость ФАС: В обменниках обманывают клиентов

21.09.2005
Пункт обмена валюты. Фото с сайта www.lenta.ru

Пункт обмена валюты. Фото с сайта www.lenta.ru

Десять процентов московских пунктов обмена валюты обманывают своих клиентов, предоставляя им ложную информацию о курсах валют. Таковы результаты проверки обменников, которую провела в столице Федеральная антимонопольная служба вместе с МВД, пишет в среду "Коммерсант".

Обменники проверяли на предмет соблюдения законов о рекламе и о конкуренции. Антимонопольщики сверяли тарифы, заявленные на выносных щитах, с реальными.

Во вторник было проверено почти 90 обменных пунктов. В итоге было составлено девять актов о нарушениях по шести банкам. Нарушения состояли, в частности, в том, что курсы валют на выносных щитах и табло у некоторых банков отличались от курсов, заявленных внутри валютообменника. Или же курс зависел от меняемой суммы, что также не было указано на выносных щитах. Некоторые кассиры предлагали членам комиссии поменять деньги по курсу, отличному от заявленного на улице, под предлогом того, что информацию не успели сменить.

Проверить деятельность обменных пунктов антимонопольщиков вынудили постоянные телефонные жалобы граждан. Это был первый подобный рейд. По итогам проверки ФАС решила сделать их регулярными.


21.09.2005


новость Новости по теме