О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.95527.html
Также: Экономика

новость Абрамович станет первым олигархом с "живыми" деньгами

25.09.2005
Роман Абрамович. Коллаж Граней.Ру

Роман Абрамович. Коллаж Граней.Ру

В результате продажи государству доли в компании "Сибнефть" Роман Абрамович станет первым российским олигархом, располагающим "живыми" деньгами. Важность этой сделки трудно переоценить, пишет в воскресенье британский журнал Observer. Сейчас его многомиллиардное состояние представляет собой, в основном, нефтяные месторождения. Его размер и судьба напрямую зависит от воли нынешнего и будущего руководства России, отмечает издание.

На прошлой неделе стало известно, что Абрамович намерен продать свои акции "Сибнефти" "Газпрому" за 12 миллиардов долларов. По оценке экспертов, его личная чистая прибыль может составить от 3 до 5 миллиардов долларов.

Эксперты считают, что сделка будет выгодна олигарху даже при заниженной цене, ведь его активы могут оказаться под угрозой, как только Владимир Путин перестанет быть российским президентом.

В то же время заключенное соглашение крайне выгодно и "Газпрому", так как акции "Сибнефти" могут приобрести западные энергокомпании. При этом, несмотря на постоянные обвинения в попытках провести "денационализацию", "Газпром", будучи государственной компанией, остается открытым для западных инвестиций, заключает Observer.


25.09.2005


новость Новости по теме