О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.95688.html

новость Фрадков: Правительство не будет расходовать Стабфонд

28.09.2005
Михаил Фрадков. Фото АР

Михаил Фрадков. Фото АР

Правительство не будет расходовать Стабилизационный фонд. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Михаил Фрадков на конференции "Россия: ключ к успешным инвестициям", организованной компанией Brunswik UBS.

Отметив, что "соблазн расходовать Стабфонд" внутри страны есть и "удержаться от этого соблазна будет очень сложно", Фрадков заверил инвесторов: "Мы не будем этого делать".

"Вопрос о расходовании Стабфонда будет стоять ровно столько времени, в течение которого мы сможем доказать, что есть внутренние факторы экономического роста", - продолжил Фрадков. "В течение всего этого времени соблазн использовать Стабилизационный фонд будет", - сказал он, отметив, что "политически эта тема очень уязвима".

По словам Фрадкова, "с экономической точки зрения Стабфонд является важнейшим инструментом обеспечения финансовой стабилизации и борьбы с инфляцией". Как пообещал премьер, правительство не будет расходовать Стабфонд еще и для того, чтобы "организовать работу, абстрагируясь от тех дополнительных возможностей, которые появились в связи с высокими ценами на нефть". "Этот порочный круг мы рано или поздно должны разорвать. Это не просто, но мы будем это делать", - пообещал Фрадков.

По его мнению, для этого "наиболее важно смотреть доходную часть бюджета и искать качественные доходы". Кроме того, важно и правильно расходовать бюджетные средства, уточнил премьер. "Мы должны делать это экономно, не нарушая стабилизации, созданной огромными усилиями в течение нескольких лет", - подчеркнул он.

28.09.2005


новость Новости по теме